El área de lácteos del Centro de Bachillerato Tecnológico Agropecuario (CBTa) 168 impartió los cursos de elaboración de queso botanero, queso panela y chorizo a pobladores del municipio que se interesaron por conocer el proceso, así como el trabajo que realiza la institución con los jóvenes.
En entrevista, el profesor del módulo de lácteos, José Eduardo Diego Trinidad, informó que como parte de las actividades de vinculación con los padres de familia y promoción de la escuela está la ejecución de talleres, que les permitan ver las ventajas de prepararse en Centro de Bachillerato, pues se forman estudiantes con más herramientas para enfrentar los retos de la vida laboral.
Precisó, además, que es una forma de difundir el trabajo de la escuela que sigue el modelo educativo propuesto por el ala magisterial del Movimiento Antorchista, para que los jóvenes que están por ingresar el nivel medio superior se interesen, no sólo porque pueden estudiar su bachillerato sino también egresar como técnicos agrónomos.
Diego Trinidad dio a conocer que el CBTa de Huitzilan continuará fomentando los talleres, por lo que al inicio del ciclo escolar impulsarán nuevos cursos que le permitan conocer el proceso de elaboración de otros productos.
No hay comentarios:
Publicar un comentario